4 deliziose ricette sane con i Fiocchi d’avena in ammollo

4 deliziose ricette sane con i Fiocchi d’avena in ammollo
Pubblicato in: Ricette

4 deliziose ricette sane con i Fiocchi d’avena in ammollo

Mettere in ammollo l'avena durante la notte è una delle opzioni per la colazione più facili e saporite di sempre! Sono un piatto di farina d'avena senza cottura che puoi preparare la sera prima e gustare la mattina successiva. L'avena così si ammorbidisce e diventa la perfetta colazione sana che può essere preparata in una varietà di sapori diversi. Se stai cercando un nuovo piatto per la colazione da aggiungere alla tua routine mattutina, questo è quello che fa per te!

 

4 ricette per l’avena in ammollo 

Apple Pie 

Ingredienti:

  • 120 ml Latte di mandorle senza zucchero
  • 50 gr yogurt Bianco greco
  • ½ cct di estratti di vaniglia 
  • 10 gr semi di Chia
  • 20 ml sciroppo d’acero (or zucchero di cocco, stevia)
  • 45 gr Fiocchi d’avena 
  • ½ mela piccola 
  • Manciata di noci Pecan o normali sgusciate 
  • 1 pizzico di cannella 

Preparazione:

  1. Aggiungi uno alla volta tutti gli ingredienti in una ciotola e mescola fino a combinarli.
  2. Versa il risultato in bicchieri o barattolini di vetro, copri con la pellicola alimentare trasparente.
  3. Colloca i recipienti sigillati in frigorifero per almeno 2 ore o per tutta la notte. 
  4. Una volta rappreso puoi gustare condendolo con quello che desideri! Puoi aggiungere del latte se vuoi renderlo più morbido. 

 

Burro d’arachidi e Marmellata 

Ingredienti:

  • 120 ml Latte di mandorle senza zucchero
  • 50 gr yogurt Bianco greco
  • ½ cct di estratti di vaniglia 
  • 10 gr semi di Chia
  • 20 ml sciroppo d’acero (or zucchero di cocco, stevia)
  • 45 gr Fiocchi d’avena
  • 1 cucchiaio SlimConfettura alle Fragole 
  • 1 cucchiaio di Burra di arachidi 
  • Fragole a dadini 
  • 2 cucchiai di arachidi in pezzi 

Preparazione:

  1. Aggiungi uno alla volta tutti gli ingredienti in una ciotola e mescola fino a combinarli.
  2. Versa il risultato in bicchieri o barattolini di vetro, copri con la pellicola alimentare trasparente.
  3. Colloca i recipienti sigillati in frigorifero per almeno 2 ore o per tutta la notte. 
  4. Una volta rappreso puoi gustare condendolo con quello che desideri! Puoi aggiungere del latte se vuoi renderlo più morbido.

 

Cheesecake alla Fragola 

  • 120 ml Latte di mandorle senza zucchero
  • 50 gr yogurt Bianco greco
  • ½ cct di estratti di vaniglia 
  • 10 gr semi di Chia
  • 20 ml sciroppo d’acero (or zucchero di cocco, stevia)
  • 45 gr Fiocchi d’avena
  • 1 misurino di Strawberry Cheesecake SlimShake
  • 1 Manciata di Fragole fresche 
  • 3 cucchiai di formaggio spalmabile 

Preparazione:

  1. Aggiungi uno alla volta tutti gli ingredienti in una ciotola e mescola fino a combinarli.
  2. Versa il risultato in bicchieri o barattolini di vetro, copri con la pellicola alimentare trasparente.
  3. Colloca i recipienti sigillati in frigorifero per almeno 2 ore o per tutta la notte. 
  4. Una volta rappreso puoi gustare condendolo con quello che desideri! Puoi aggiungere del latte se vuoi renderlo più morbido. 

 

Banana e Nutella

  • 120 ml Latte di mandorle senza zucchero
  • 50 gr yogurt Bianco greco
  • ½ cct di estratti di vaniglia 
  • 10 gr semi di Chia
  • 20 ml sciroppo d’acero (or zucchero di cocco, stevia) 
  • 45 gr Fiocchi d’avena
  • ½  banana
  • 1 cucchiaio di Nutella
  • 1 cucchiaio di Nocciole a pezzi 
  • 1 cucchiaio gocce di cioccolato 

Preparazione:

  1. Aggiungi uno alla volta tutti gli ingredienti in una ciotola e mescola fino a combinarli.
  2. Versa il risultato in bicchieri o barattolini di vetro, copri con la pellicola alimentare trasparente.
  3. Colloca i recipienti sigillati in frigorifero per almeno 2 ore o per tutta la notte. 
  4. Una volta rappreso puoi gustare condendolo con quello che desideri! Puoi aggiungere del latte se vuoi renderlo più morbido. 
13 gennaio 2021