BBQ sano? Fallo in questo modo (con 5 ricette!)

BBQ sano? Fallo in questo modo (con 5 ricette!)
Pubblicato in: Ricette Lifestyle

BBQ sano? Fallo in questo modo (con 5 ricette!)

Cari CleanFoodies,

È estate e arriva il momento del barbecue! Ci è stato chiesto di elencare idee gustose e salutari e ovviamente lo facciamo con amore!

Un barbecue è noto per il suo carattere non proprio salutare in particolare quando si abbinano alla carne una serie di salse molto grasse. Ma non deve essere per forza così! 

Un barbecue può davvero essere salutare! Ecco perché condividiamo questi 7 consigli oggi (con ricette!)



1.Riduci l'appetito mentre aspetti

Quando il barbecue si è finalmente pronto e possiamo finalmente adagiarci la carne, non vediamo l'ora di iniziare a mangiare. L’acquolina in bocca incalza e tutto il commestibile che ti circonda diventa molto, troppo invitante!

Puoi anche scegliere di attutire e soddisfare la tua fame con un'insalata! Puoi preparare una deliziosa macedonia con la tua frutta preferita o un'insalata di pasta con la nostra RawPasta. In fondo alla pagina c'è la ricetta di una deliziosa insalata caprese con le nostre fettuccine Konjac.

 

2.Bevi acqua aromatizzata alla frutta fatta in casa

Molto spesso accompagni il tuo barbecue con una birra od un bicchiere di vino, ma sapevi che l’alcol contiene molto calorie? Non stiamo dicendo che non dovresti più bere alcol, ma sostituire un bicchiere di vino con un bicchiere di acqua aromatizzata alla frutta non è mai una scelta sbagliata.

L'acqua aromatizzata è molto gustosa, rinfrescante e super veloce da preparare. 

Puoi preparare una variante dolce riempiendo una brocca con acqua fredda e aggiungendo lamponi (congelati) e foglie di basilico fresco. Puoi anche optare per una variante fresca, aggiungendo foglie fresche di menta e fette di limone / lime in una brocca con acqua fredda. Per mantenere l'acqua fredda più a lungo, puoi aggiungere cubetti di ghiaccio.

 

3.Barbecue sano

Tutto ciò che cuoci sul barbecue non deve necessariamente essere malsano. Puoi scegliere consapevolmente: carne magra, pesce con grandi quantità di omega 3 e sostituti della carne. Inoltre, puoi mangiare tutte le verdure grigliate di questo mondo!

Ad esempio, puoi preparare un panino con hamburger, un filetto di salmone, spiedini con pollo marinato con verdure o un Portobello ripieno di formaggio di capra, noci e miele. Puoi anche preparare una grigliata totalmente vegetariana. Pensa a fette di zucchine con pepe nero, pannocchie con burro o spiedini con pomodori, peperoni e funghi. Puoi variare all'infinito! In fondo alla pagina troverai alcuni suggerimenti, dai un'occhiata!

 

4.Goditi le salse leggere e gustose

Accompagnare la nostra carne con una buona salsa puo’ esere molto gustoso. Sfortunatamente queste salse spesso non sono così salutari. Fortunatamente, vendiamo varianti Slim con solo 2 calorie! Non è incredibile?! Vendiamo un sostituto per la salsa all'aglio, maionese e ketchup. Dai un'occhiata qui.

 

5.Una baguette è indispensabile

Quando cerchi online suggerimenti per un barbecue sano, ti viene spesso consigliato di non abbinare pane alla tua grigliata, per non aumentare le calorie ingerite. Ma non siamo d'accordo. Conosci già il nostro SlimBread? Questo delizioso pane e’ senza glutine, grano e zucchero, contiene il doppio della fibra alimentare rispetto al pane tradizionale e solo 85 kcal per 100 grammi!

Puoi facilmente preparare il nostro SlimBread in forno e combinarlo con deliziosi humus fatti in casa, salsa di pomodoro o tzatziki (vedi Ricetta 2).

 

6.Gelato per dessert

Un gelato per dessert è ovviamente indispensabile :) E non necessariamente calorico. Di recente abbiamo condiviso 4 ricette diverse con te. Dai un'occhiata a queste ricette di gelati qui.

 

7.Goditi la serata

L'ultimo, ma più importante, consiglio: goditi la serata! Un barbecue e’ bello non solo per il cibo, ma anche il divertimento. Goditi gli amici, la compagnia, il caldo, l’aria aperta.

Una cosa divertente da fare mentre si mangia? Il gioco delle domande! Le domande più’ strane ed i piccoli segreti del passato da scoprire per conoscere meglio amici e famiglia. Dai un'occhiata qui.

 

 

Ricetta 1: insalata caprese (4 persone)

Ingredienti:

  • 1 confezione di Konjac RawFettuccine
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • Pepe nero
  • 200 gr di pomodorini
  • 1 avocado
  • 1 mozzarella
  • 2 manciate di rucola
  • 1 manciata di basilico fresco

 

Preparazione:

  1. Sciacqua bene le RawFettuccine sotto acqua fredda in uno scolapasta.
  2. Taglia la pasta a pezzi di circa 3-4 cm e mettili in una ciotola.
  3. Aggiungi l'olio d'oliva, l'aceto balsamico e il pepe nero a piacere nella ciotola e mescola bene.
  4. Taglia i pomodorini, l'avocado, la mozzarella a pezzetti.
  5. Mescola la lattuga e le verdure tritate con la pasta.
  6. Metti le foglie di basilico sull'insalata.



Ricetta 2: Hamburger freschi con tzatziki (4 persone)

Ingredienti:

  • 2 sacchetti di SlimBread Natural
  • 100 ml di acqua
  • 2 spicchi d'aglio
  • ¼ di cipolla
  • 150 gr di carne macinata (magra)
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 0,5 cucchiaino di pepe di Cayenna
  • mezzo cetriolo
  • 120 gr di ricotta (a basso contenuto di grassi)
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 0,5 cucchiaini di pepe nero
  • aneto fresco
  • 1 pomodoro
  • 1 lattuga a mano

 

Preparazione:

  1. Preriscalda un forno a 180 gradi.
  2. In una ciotola, mescola i sacchetti di SlimBread con acqua con una forchetta.
  3. Dividi il composto in 4 cupcake e mettili in forno per circa 10-15 minuti.
  4. Schiaccia 1 spicchio d'aglio e mettilo in un'altra ciotola.
  5. Trita la cipolla molto finemente e aggiungila alla ciotola insieme alla carne macinata, alla paprika, al pepe nero e al pepe di Cayenna.
  6. Mescola bene il composto di carne macinata e prepara 4 hamburger piatti.
  7. Rimuovi i cupcake dal forno e lasciarli raffreddare.
  8. Grattugia il cetriolo ed elimina il liquido in eccesso.
  9. Spremi 1 spicchio d'aglio e mettilo in una ciotola.
  10. Mescola l'aglio con la ricotta (a basso contenuto di grassi), il succo di limone, il pepe nero, il cetriolo sgocciolato e l'aneto fresco a piacere.
  11. Taglia il pomodoro a fettine sottili e lava la lattuga. Servile su un piatto a parte.
  12. Cuoci gli hamburger sul barbecue.
  13. Servi i panini con hamburger, tzatziki, pomodoro e lattuga.



Ricetta 3: pollo marinato con verdure (4 spiedini)

Ingredienti:

  • 150 gr di filetto di pollo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • mezzo cucchiaino di pepe nero
  • mezzo cucchiaino di zenzero (essiccato)
  • mezzo peperone
  • 4 pomodorini

 

Preparazione:

  1. Taglia il filetto di pollo a pezzi e metterlo in una ciotola.
  2. Spremi lo spicchio d'aglio e mettilo nella ciotola insieme con l'olio, la salsa di soia, il succo di limone, il pepe nero e lo zenzero.
  3. Lasciare questo per 10-15 minuti.
  4. Nel frattempo, tagliare il peperone a pezzi.
  5. Infilare il petto di pollo, il peperone e i pomodorini su un bastoncino.
  6. Cuocere le bacchette sul barbecue.




Ricetta 4: Portobello ripieno con formaggio di capra, noci e miele (4 persone)

Ingredienti:

  • 4 funghi portobello
  • mezza cipolla
  • mezzo rametto di rosmarino fresco
  • 30 g di noci
  • 70 gr di formaggio di capra
  • 4 cucchiaini di miele

 

Preparazione:

  1. Strappa il foglio di alluminio in 4 pezzi di circa 25 cm per 25 cm.
  2. Posizionai funghi portobello con il lato convesso sul foglio di alluminio.
  3. Taglia gli steli dai funghi portobello.
  4. Tagliare i gambi dei funghi portobello, cipolla, rosmarino e noci in piccoli pezzi.
  5. Riempi il lato aperto dei 4 funghi portobello con questo composto insieme al formaggio di capra e al miele.
  6. Chiudere il foglio di alluminio, in modo da formare 4 sacchetti chiusi.
  7. Cuocilo sul barbecue per circa 10 minuti.
  8. Assicurarsi che il portobello rimanga con il lato convesso verso il basso, in modo che il ripieno non cada.

 

Ricetta 5: Zucchine al barbecue

Ingredienti:

  • mezza zucchina
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • Pepe nero

 

Preparazione:

  1. Taglia le zucchine a fette di circa 7 mm.
  2. Massaggia le fette con olio d'oliva e condisci con pepe nero a piacere.
  3. Cuoci le fette sul barbecue.

 

Speriamo di averti dato sufficienti consigli per avere un barbecue piacevole, sano e trascorrere una bella serata. Stai organizzando una grigliata con le nostre ricette? Condividilo sui social media! Taggaci (@ cleanfoods.it) nel tuo messaggio!

Ti auguriamo una piacevole serata!

Love, Fleur

 
17 luglio 2020