Dieta a base vegetale?! Cos'è? (+ricetta)
Cari CleanFoodslovers,
Qualche tempo fa ci è stato chiesto di scrivere sulla "dieta a base vegetale". Questa è la nuova parola d'ordine al fianco di flexitarians, pescotarians, vegetariani e vegani. Ma cosa significa? E una dieta a base vegetale non è la stessa cosa del cibo vegano?
No, c'è una differenza tra una dieta a base vegetale e il veganismo.
Dieta a base vegetale
Le persone che seguono una dieta a base vegetale non mangiano (quasi mai) prodotti di origine animale. Mangiano molte frutta, verdure, cereali, legumi, semi e noci.
Questa dieta è leggermente più flessibile rispetto alla dieta dei vegani, perché a volte mangiano prodotti di origine animale. L'attenzione si concentra principalmente sulla salute.
Perché seguire una dieta a base vegetale? Leggi questo articolo!
Veganismo
I vegani hanno un focus leggermente diverso. Il loro focus è principalmente sulla sofferenza degli animali e le conseguenze sull’ambiente e non solo sulla loro salute. Oltre a non mangiare prodotti di origine animale, non utilizzano prodotti di origine animale.
Un esempio: non indossare un maglione di lana o scarpe di pelle.
Un altro esempio: controllano anche gli ingredienti dei cosmetici.
Ogni passo aiuta
Forse ora pensi, dovrei lasciare tutti i miei gustosi pezzi di carne e buttare via quelle (nuove) scarpe di cuoio? No, questo non è certamente necessario!
Ogni passaggio aiuta, ogni pezzo di carne o cartone che si sostituisce con una variante vegetale aiuta con la salute, la sofferenza degli animali e l'ambiente.
Non devi passare completamente a una dieta a base vegetale completa o al veganismo (ovviamente puoi). Ad esempio, puoi scegliere di mangiare vegetariano o vegano per un giorno o un pasto. Per aiutarti, abbiamo creato una ricetta per te con i nostri Konjac Noodles vegani.
Vegan RawNoodles con broccoli e anacardi (4 persone)
Ingredienti:
- 500 gr di broccoli
- 200 gr di funghi
- mezzo peperoncino
- olio di cocco a piacere
- 200 gr di anacardi non salati
- "pezzi di pollo" vegani
- 15 g di menta fresca
- 2 confezioni di Konjac Noodles
- 2 cucchiai di salsa di soia
Preparazione:
- Taglia i broccoli in piccole cimette e lo stelo in piccoli pezzi.
- Cuoci per circa 5 minuti.
- Nel frattempo, affetta finemente i funghi e il peperoncino.
- Se necessario, salva gli anacardi in un po 'di olio (di cocco) e conservali separatamente.
- Nella stessa padella, cuoci le verdure e i "pezzi di pollo" vegani per circa 5 minuti con un po 'd'acqua.
- Sciacqua i RawNoodles in uno scolapasta.
- Aggiungi RawNoodles, salsa di soia e broccoli nella padella e cuoci per 3-5 minuti.
- Nel frattempo, trita la menta.
- Servi i RawNoodles con gli anacardi e la menta tritata.
- Buon Appetito!
Mangi vegetariano o vegano di tanto in tanto? Benissimo! Sei curioso di ottenere suggerimenti per seguire un regime alimentare più vegetale? Leggi anche questo articolo!
Love, Fleur