Torta ipocalorica alla carota
Incredibilmente deliziosa e inaspettatamente salutare, questa torta alla carota a basso contenuto calorico è esattamente ciò di cui hai bisogno per tenere a bada i tuoi desideri piú golosi e non intralciare la tua dieta.
Tutti amano la torta alla carota, soprattutto in autunno. La presenza di questo ortaggio potrebbe farci pensare che si tratti di una torta sempre sana e leggera, ma purtroppo é un illusione. Come per quasi tutti dolci e dessert, abbondano ricette ricche di grassi, zuccheri e calorie. Questa ricetta no! Godetevi la nostra torta alla carote con pochi grassi, poco zucchero e poche calorie!
Per porzione: 246 kcal
Ingredienti:
- 150 g Almost SkinnyShake Cookies&Cream
- 100 g di farina autolievitante
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 100 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 3 uova (medie)
- 50 ml di succo d'arancia (1 arancia)
- 250 g di carote
Glassa:
- 100 g burro non salato (temperatura ambiente)
- 200 g di crema di formaggio o ricotta
- 150 g di zucchero a velo
- 50 ml di succo d'arancia (1 arancia)
Condimenti:
- Carote
- Noci Pecan
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Mescolare insieme le uova, l'olio di semi di girasole, lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
- Aggiungere il Almost SkinnyShake, la farina autolievitante, le carote, la cannella, il bicarbonato e il lievito agli ingredienti bagnati e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere il succo d'arancia al composto e mescolare fino a quando non si sarà amalgamato.
- Versate il composto in uno stampo ed infornare in forno preriscaldato. Cuocere la torta per circa 50 minuti.,
- Controllare la cottura ed eventualmente, lasciar cuocere un po’ piú a lungo.
- Quando la torta è pronta ed è giá raffreddata, è il momento giusto per preparare la glassa.
- Sistemare in una ciotola il burro, la crema di formaggio e lo zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi.
- Aggiungere il succo d'arancia ed amalgamare bene.
- Versare la glassa sulla torta e decorare con carote e noci pecan.
- Servire e buon appetito!
Con amore,
Miranda