Torta ipocalorica alla carota

Torta ipocalorica alla carota
Pubblicato in: Ricette

Torta ipocalorica alla carota

Incredibilmente deliziosa e inaspettatamente salutare, questa torta alla carota a basso contenuto calorico è esattamente ciò di cui hai bisogno per tenere a bada i tuoi desideri piú golosi e non intralciare la tua dieta. 

 

Tutti amano la torta alla carota, soprattutto in autunno. La presenza di questo ortaggio potrebbe farci pensare che si tratti di una torta sempre sana e leggera, ma purtroppo é un illusione. Come per quasi tutti dolci e dessert, abbondano ricette ricche di grassi, zuccheri e calorie.  Questa ricetta no! Godetevi la nostra torta alla carote con pochi grassi, poco zucchero e poche calorie!

 

Per porzione: 246 kcal

 

Ingredienti:

  • 150 g Almost SkinnyShake Cookies&Cream
  • 100 g di farina autolievitante
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 3 uova (medie)
  • 50 ml di succo d'arancia (1 arancia)
  • 250 g di carote

 

Glassa:

  • 100 g burro non salato (temperatura ambiente)
  • 200 g di crema di formaggio o ricotta
  • 150 g di zucchero a velo
  • 50 ml di succo d'arancia (1 arancia)

 

Condimenti:

  • Carote
  • Noci Pecan

 

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Mescolare insieme le uova, l'olio di semi di girasole, lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
  3. Aggiungere il Almost SkinnyShake, la farina autolievitante, le carote, la cannella, il bicarbonato e il lievito agli ingredienti bagnati e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungere il succo d'arancia al composto e mescolare fino a quando non si sarà amalgamato.
  5. Versate il composto in uno stampo ed infornare in forno preriscaldato. Cuocere la torta per circa 50 minuti.,
  6. Controllare la cottura ed eventualmente, lasciar cuocere un po’ piú a lungo.
  7. Quando la torta è pronta ed è giá raffreddata, è il momento giusto per preparare la glassa. 
  8. Sistemare in una ciotola il burro, la crema di formaggio e lo zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi.
  9. Aggiungere il succo d'arancia ed amalgamare bene.
  10. Versare la glassa sulla torta e decorare con carote e noci pecan.
  11. Servire e buon appetito!

 

Con amore,

Miranda

26 settembre 2022