Ricetta di Pasta Vegana: il ragú alla Bolognese di Lenticchie
Essere vegani o vegetariani non significa mangiare solo insalate e cibi noiosi. Al giorno d'oggi essere vegani è più che facile: puoi gustare tutti gli stessi cibi e piatti di chi consuma anche carne, in quanto ci sono tante alternative vegane a questi alimenti. Questa nuova disponibilitá rende ancora più semplice alimentarsi in maniera sana: si tratta quindi di un enorme vantaggio, non solo per i vegani, ma per chiunque voglia variare di piú o diminuire il consumo di carne e alimenti di origine animale in genere!
Questa ricetta di pasta prende la tua pasta base alla bolognese e la trasforma in un'alternativa vegana sana e deliziosa. Inoltre, utilizzando i RawSpaghetti di CleanFoods ottieni un piatto a basso contenuto di carboidrati, quindi puoi goderti questo classico senza tempo anche se sei a dieta.
Pasta Vegana con Ragù di Lenticchie
Ingredienti:
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 carota, tritata finemente
- 1 cipolla bianca, tritata
- 3 spicchi d'aglio, tritati finemente
- 2 cucchiaini di cumino
- 1 cucchiaino di basilico essiccato
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 850 g di pomodori pelati in scatola
- 500 g di lenticchie marroni
- 2 confezioni RawSpaghetti Clean Foods
- Sale e pepe a piacere
- Guarnizione: parmigiano vegano
Preparazione:
1. Scaldare l'olio, a fuoco medio, in una padella di medie dimensioni.
2. Aggiungere la cipolla e la carota a cuocere per 5 minuti fino a renderle morbide.
3. Aggiungere l'aglio, il cumino, il basilico, la pasta al pomodoro, i pomodori e ⅓ di tazza d'acqua. Portare a bollore e poi abbassate la fiamma e far sobbollire per circa 10 minuti.
4. Aggiungere le lenticchie, sale e pepe per condire e cuocere per altri 5 minuti.
5. Sciacquare i RawSpaghetti CleanFoods, versare in una pentola d'acqua bollente e lasciar sobbollire per 3 minuti, fino a quando non si scaldano.
6. Scolare la pasta e condirla con il sugo.
7. Impiattare e guarnire con parmigiano vegano.
9. Servire e…. buon appetito!
Con amore,
Sam