Tikka Masala vegetariano a basso contenuto di carboidrati
Tikka Masala è un classico piatto indiano ricco di sapori! In genere è preparato con pollo, ma questa ricetta è una versione vegetariana a basso contenuto di carboidrati, così puoi goderti questo fantastico piatto anche se sei a dieta. È la ricetta perfetta per la cena facile e veloce da aggiungere al tuo menù settimanale per un'esplosione di sapori che ti fará sentire sazio e soddisfatto.
Tikka Masala vegetariano a basso contenuto di carboidrati
Ingredienti:
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla, a dadini
- 1 carota, tritata
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di zenzero grattugiato
- 5 spicchi d'aglio, tritati
- 3 cucchiaini di garam masala
- 2 cucchiaini di curcuma in polvere
- 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di cumino
- 2 tazze di cavolfiore
- ½ tazza di brodo vegetale
- 1 lattina di pomodori a cubetti
- 1 lattina di lenticchie, sciacquate e scolate
- 1 tazza di latte di cocco
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 confezione CleanFoods RawRiso
Preparazione:
- Scaldare una pentola capiente a fuoco medio, in cui avrei versato l'olio d'oliva ed aggiunto la cipolla e la carota e soffriggere per 5 minuti.
- Aggiungere il concentrato di pomodoro, lo zenzero e le spezie e cuocere per 2 minuti.
- Aggiungere il cavolfiore, i pomodori e il brodo vegetale e portare a bollore.
- Ridurre il fuoco e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
- Nel frattempo, sciacquare il RawRiso in un colino, far bollire per 2 minuti e scolare.
- Quando la salsa si sarà addensata aggiungere le lenticchie, il latte di cocco e il succo di limone.
- Cuocere per altri 5 minuti.
- Mettere il riso in un piatto e guarnire con il Tikka Masala.
- Buon appetito!
Con amore,
Sam