Tikka Masala vegetariano a basso contenuto di carboidrati

Tikka Masala vegetariano a basso contenuto di carboidrati
Pubblicato in: Ricette

Tikka Masala vegetariano a basso contenuto di carboidrati

Tikka Masala è un classico piatto indiano ricco di sapori! In genere è preparato con pollo, ma questa ricetta è una versione vegetariana a basso contenuto di carboidrati, così puoi goderti questo fantastico piatto anche se sei a dieta. È la ricetta perfetta per la cena facile e veloce da aggiungere al tuo menù settimanale per un'esplosione di sapori che ti fará sentire sazio e soddisfatto. 

Tikka Masala vegetariano a basso contenuto di carboidrati

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla, a dadini
  • 1 carota, tritata
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di zenzero grattugiato
  • 5 spicchi d'aglio, tritati
  • 3 cucchiaini di garam masala
  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere
  • 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 tazze di cavolfiore
  • ½ tazza di brodo vegetale
  • 1 lattina di pomodori a cubetti
  • 1 lattina di lenticchie, sciacquate e scolate
  • 1 tazza di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 confezione CleanFoods RawRiso

Preparazione:

  1. Scaldare una pentola capiente a fuoco medio, in cui avrei versato l'olio d'oliva ed aggiunto la cipolla e la carota e soffriggere per 5 minuti.
  2. Aggiungere il concentrato di pomodoro, lo zenzero e le spezie e cuocere per 2 minuti.
  3. Aggiungere il cavolfiore, i pomodori e il brodo vegetale e portare a bollore.
  4. Ridurre il fuoco e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
  5. Nel frattempo, sciacquare il RawRiso in un colino, far bollire per 2 minuti e scolare.
  6. Quando la salsa si sarà addensata aggiungere le lenticchie, il latte di cocco e il succo di limone.
  7. Cuocere per altri 5 minuti.
  8. Mettere il riso in un piatto e guarnire con il Tikka Masala.
  9. Buon appetito!

Con amore,

Sam

19 gennaio 2022