Paella: ricetta a basso contenuto di carboidrati | Cena vegetariana sana e a basso contenuto di carboidrati

 Paella: ricetta a basso contenuto di carboidrati
Pubblicato in: Ricette

Paella: ricetta a basso contenuto di carboidrati | Cena vegetariana sana e a basso contenuto di carboidrati

È ora di preparare una paella a basso contenuto di carboidrati! Questa versione lowcarb del piatto classico della cucina spagnola è proprio ciò di cui hai bisogno per soddisfare la tua voglia di un pasto sostanzioso e saporito. Una paella classica contiene carne e frutti di mare, ma questa alternativa vegetariana è piena di colori vivaci e verdure ricche di vitamine, che la rendono la cena vegetariana a basso contenuto di carboidrati perfetta. Sentiti libero di aggiungere quello che vuoi a questa ricetta per renderla tua.

Una volta comprese le basi per preparare la paella, le variazioni sono infinite! Dopo aver preparato la paella una volta, può facilmente diventare un pasto settimanale di base, per la sua squisitezza! La cosa vantaggiosa è che può essere preparato in grandi quantità in modo da poter avere un pasto già pronto per un giorno o due!

 

Tutto sulla paella spagnola

Il cibo è una componente molto importante della cultura spagnola e quando scegliamo dei piatti tradizionali di uno specifico paese, ci piace anche prendere in considerazione la loro cultura e tradizione! Per gli spagnoli, mangiare è un momento da condividere, stare insieme. Condividere i piatti rende mangiare più divertente, motivo per cui le tapas - piccoli antipasti fatti per condividere - sono così popolari.

La paella spagnola è una ricetta ottima da condividere, come se mangiandola assieme diventasse ancora più buona. Quando la cucini la servi in ​​una grande padella di ghisa e puoi mangiarla direttamente dalla padella! Questo è uno dei migliori piatti da condividere!

La paella è così divertente da preparare perché come la fai e cosa aggiungi dipende completamente da te. Tradizionalmente il pesce è il condimento più popolare, ma hai libertà creativa nelle tue scelte. Frutti di mare, carne, verdure sono tutte aggiunte popolari  che funzionano alla grande nella paella.

 

Come preparare la paella a basso contenuto di carboidrati

Una ricetta di paella che contenga pochi carboidrati può sembrare un'impresa impossibile. Uno degli ingredienti principali della paella è il riso, notoriamente ricco di carboidrati. Ma in Cleanfoods abbiamo creato riso a basso contenuto di carboidrati che è la perfetta sostituzione del riso normale. Con questa sostituzione, la tua paella avrà un numero significativamente inferiore di carboidrati, mantenendo lo stesso ottimo gusto.

 

Come rendere sorprendente il gusto della paella vegetariana

Il modo migliore per rendere sorprendente il gusto della paella vegetariana è sperimentare! Provare nuove verdure da aggiungere alla tua ricetta è il modo migliore per trovare la ricetta di paella che preferisci.

Ricetta per paella a basso contenuto di carboidrati: Soffritto

Prima di fare la paella dovrai preparare il soffritto e lasciarlo cuocere a fuoco lento.

Ingredienti Soffritto:

  • ¼ di tazza di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ peperone verde
  • 1 cipolla
  • 100 ml di vino rosso
  • 2 barattoli di pomodori pelati- scolati
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di sale marino

Preparazione:

Scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e cuoci le cipolle per 8 minuti senza farle dorare.

Aggiungi l'aglio e il peperone verde e cuocere finché non si saranno ammorbiditi.

Aggiungi il vino e cuocere per 3 minuti.

Aggiungi i pomodori, il sale e il rosmarino.

Lascia cuocere a fuoco lento per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Togli il rosmarino e lascia raffreddare.

 

Ricetta per paella a basso contenuto di carboidrati

Tempo di cottura totale Porzioni Calories per serving
1 ora 4 50 calorie per porzione

 

Per la paella tradizionale, da condividere con  gli altri commensali,  è necessaria una padella larga 28 cm.

Ingredienti:

  • 3 cucchiai di olio di cocco
  • 1 carota di media grandezza, tagliata a pezzi di 2 cm
  • 1 mazzo di cipolle verdi tagliate a pezzi di 3 cm
  • 3 spicchi d'aglio tritati
  • 2 confezioni di Cleanfoods RawRiso Dry (150 grammi,a secco)
  • 1 tazza di soffritto precedentemente preparato
  • 1 ½ cucchiaino di paprika affumicata
  • ½ cucchiaino di zafferano
  • 300 ml di brodo vegetale caldo
  • Condimenti a piacere, come limoni, prezzemolo, olive, etc...

Preparazione:

1. Preriscalda il forno a 180 gradi.

2. In una padella da 11 pollici, scalda l'olio di cocco a fuoco medio

3. Aggiungi le carote e le cipolle verdi e cuoci per 5 minuti

4. Aggiungi l'aglio e cuoci per 2 minuti

5. Incorpora il soffritto, la paprika e lo zafferano

6. Aggiungi 300 ml di brodo vegetale caldo - * potrebbe essere necessario aggiungere altro brodo a seconda delle verdure e degli altri ingredienti aggiunti a piacere

7. Mescola e cuoci a fuoco lento per 5 minuti

8. Risciacqua  bene il RawRiso Dry e scola

9. Aggiungi il riso secco e mescolare il tutto. Assicurati che ci sia una piccola quantità di brodo sopra il composto.

10. Aggiungere la paella al forno e cuocere per 10 minuti. Se c'è ancora acqua, cuocere più a lungo a piccoli incrementi.

11. Completa con tutto ciò che ti piace: limoni, prezzemolo, olive

12. Va servito in padella, per condividere la tradizione locale.

Ecco la nostra fantastica paella a basso contenuto di carboidrati! 

 

Goditela!

Con amore,

Sam

10 settembre 2020