Curry vegano di ceci con latte di cocco

Vegan Chickpea Curry with Coconut Milk
Pubblicato in: Ricette

Curry vegano di ceci con latte di cocco

Ecco un delizioso e sostanzioso curry vegano di ceci con latte di cocco servito con riso Konjac. Questa ricetta a base vegetale è ricca di sapore e perfetta per chi cerca un pasto soddisfacente, ipocalorico e senza glutine. Il riso Konjac, ottenuto dalla pianta konjac, è un'ottima alternativa al riso tradizionale per coloro che vogliono ridurre l'assunzione di carboidrati e calorie.

Curry vegano di ceci con latte di cocco

Ingredienti:

Per il Curry di ceci:

  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 3 spicchi d'aglio, tritati
  • Pezzo di zenzero da 1 pollice, grattugiato
  • 1 lattina (15 once) di ceci, scolati e sciacquati
  • 1 lattina (14 once) di pomodori a cubetti (o utilizzare pomodori freschi a cubetti)
  • 1 lattina (14 once) di latte di cocco
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • Foglie di coriandolo fresco per guarnire
  • 1 pacchetto di RawRice
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • Sale e pepe a piacere

Istruzioni:

  1. Sciacquare accuratamente il RawRice in uno scolapasta sotto l'acqua corrente fredda.
  2. Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto e aggiungere l'olio d'oliva.
  3. Aggiungere il riso konjac sciacquato nella padella e rosolare per circa 5-7 minuti, o fino a quando la maggior parte dell'umidità sarà evaporata e il riso inizierà ad asciugarsi.
  4. Condire con sale e pepe a piacere. Accantonare.
  5. In una padella o tegame capiente, scaldare l'olio di cocco a fuoco medio.
  6. Aggiungere la cipolla tritata e farla rosolare per 2-3 minuti finché non diventa traslucida.
  7. Aggiungere l'aglio tritato e lo zenzero grattugiato e cuocere per altri 1-2 minuti finché non diventano fragranti.
  8. Aggiungere il curry in polvere, il cumino macinato, il coriandolo macinato, la curcuma in polvere e la paprika nella padella. Mescolare bene per ricoprire le cipolle e l'aglio con le spezie.
  9. Versare i pomodori a cubetti (con il loro sugo) e il latte di cocco. Mescolare per unire.
  10. Aggiungete al composto i ceci scolati e aggiustate di sale e pepe. Mescolare bene.
  11. Ridurre il fuoco al minimo, coprire e lasciare cuocere il curry per circa 15-20 minuti, permettendo ai sapori di fondersi insieme. Mescolare di tanto in tanto.
  12. Sistemare il RawRice sui piatti da portata.
  13. Condire il riso con il curry caldo di ceci.
  14. Guarnire con foglie di coriandolo fresco.

Con amore,

Sam

22 novembre 2023