Jambalaya semplice in stile Cajun

Jambalaya semplice in stile Cajun
Pubblicato in: Ricette

Jambalaya semplice in stile Cajun

Il Jambalaya è una preparazione molto popolare della Louisiana ispirata dai sapori di culture provenienti da ogni angolo del pianeta, pensiamo a quella francese, spagnola e africana tra le altre. Si tratta di una pietanza molto apprezzata per via della sua complessità di sapori ben bilanciati e l’abbondanza d'ingredienti, oltre a essere un piatto eccezionale per l’inverno perché si degusta caldo e per la sua consistenza densa. Come nostra abitudine, abbiamo lavorato su questo piatto per renderlo ancora più salutare perché anche tu possa gustarti questa prelibatezza.

Jambalaya semplice in stile Cajun

Ingredienti:

  • 1 cucch.io di Olio e.v.o 
  • 1 cipolla tritata
  • 2 peperoni rossi tritati 
  • 2 petti di pollo disossati e senza pelle, tagliati a cubetti
  • 1 cucch.no di Origano
  • 3 Salsicce stile Andouille tagliate a fettine
  • 3 spicchi di aglio
  • 3 cucch.i di pasta di pomodoro
  • 1 tazza di brodo di pollo 
  • 1 lattina di Pelati in pezzi
  • 2 pacchi di Rawriso
  • 100 g di Gamberetti senza carapace ed eviscerati 
  • 3 cippollotti verdi 
  • Sale e pepe q.b. 

Preparazione: 

  1. Metti sul fuoco medio una grossa pentola, fai scaldare l’olio e fai soffriggere la cipolla e i peperoni. 
  2. Aggiungi il petto di pollo precedentemente insaporito con sale e pepe e fai rosolare per 5 min circa
  3. Aggiungi la salsiccia, l’aglio la pasta di pomodoro e fai rosolare per alcuni minuti per insaporire il tutto
  4. Bagna con il brodo di pollo e aggiungi anche la lattina di pelati in pezzi, lascia bollire per circa 15 min
  5. Scola e risciacqua il Rawriso di Cleanfoods e aggiungilo alla preparazione, lascia cuocere per 5 min
  6. Aggiungi i gamberetti e continua la cottura per circa altri 5-7 minuti
  7. Condisci con il cipollotto tagliato a lamelle 
  8. Buon Appetito! 

Con amore,

Sam

24 novembre 2021