Ricetta della settimana: Torta di riso
Buongiorno cari amici di CleanFoods,
Attenzione: a tutti gli appassionati di pasta e di cucina! Realizzare buonissime ricette con il nostro RawRiso di konjac è facilissimo!! Questa settimana abbiamo una ricetta per questa torta di riso; come sempre buona e salutare. Questa torta di riso è una vera delizia: va servita come dessert con deliziosa frutta fresca.
Sapevi che puoi anche preparare una torta di riso salata con, ad esempio, cipolla, aglio, verdure o pesce/ carne?
Ingredienti:
- 4 sfoglie di pasta sfoglia
- 1 cucchiaio di olio
- 250 ml di latte (anche vegetale)
- 1 confezione di RawRiso
- 1 baccello di vaniglia
- SlimSweet a piacere
- 2 uova
- 1 cucchiaio di crema pasticcera
Preparazione:
- Preriscalda il forno a 190 gradi Celsius.
- Scongela le fette di pasta sfoglia e nel frattempo ungere una latta a molla (diametro 20 cm) con 1 cucchiaio di olio.
- Disporre 2 fette di pasta sfoglia affiancate con una sovrapposizione di 1 cm e stenderle longitudinalmente, creando una sfoglia lunga e sottile.
- Ripetere questo passaggio con le altre due sezioni.
- Mettere le due fette lunghe affiancate con una sovrapposizione di 1 cm e fare insieme le due fette di pasta sfoglia.
- Dividi questo impasto nella forma primaverile e fora il fondo con una forchetta.
- Dividere la carta da forno con i fagioli in forno sull'impasto e cuocere in forno per 9 minuti.
- Nel frattempo, sciacqua il riso crudo in uno scolapasta sotto il rubinetto freddo.
- Bollire il riso crudo in 200 ml di latte per 1 minuto.
- Rimuovere l'impasto dal forno, rimuovere il supporto e la carta da forno dalla forma a molla e lasciarlo raffreddare.
- Dividi le uova e sbatti i tuorli in una miscela leggera e densa.
- Mescola questa miscela con 1 cucchiaio di crema pasticcera e 50 ml di latte.
- Aggiungi questo al riso e cuoci per 2 minuti.
- Tagliare il baccello di vaniglia a metà nel senso della lunghezza e rimuovere l'interno con il lato non affilato di un coltello.
- Aggiungi questo alla miscela di riso insieme a SlimSweet a piacere.
- Togli la padella dal fuoco e lasciala raffreddare tiepida.
- Sbattere gli albumi (in una ciotola priva di grassi) fino a renderli rigidi.
- Versare gli albumi sbattuti nella miscela di riso e dividerli nella forma primaverile.
- Cuocere la torta in forno per circa 25 minuti.
- Lascia raffreddare bene la torta.
Mangia con gusto!
Con affetto, Fleur