Ricetta della settimana: Torta di riso

Ricetta della settimana: Torta di riso
Pubblicato in: Ricette

Ricetta della settimana: Torta di riso

Buongiorno cari amici di CleanFoods,

Attenzione: a tutti gli appassionati di pasta e di cucina! Realizzare buonissime ricette con il nostro RawRiso di konjac è facilissimo!! Questa settimana abbiamo una ricetta per questa  torta di riso; come sempre buona e salutare. Questa torta di riso è una vera delizia: va servita come dessert con deliziosa frutta fresca.

Sapevi che puoi anche preparare una torta di riso salata con, ad esempio, cipolla, aglio, verdure o pesce/ carne?

 

Ingredienti:

  • 4  sfoglie di pasta sfoglia
  • 1 cucchiaio di olio
  • 250 ml di latte (anche vegetale)
  • 1 confezione di RawRiso
  • 1 baccello di vaniglia
  • SlimSweet a piacere
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di crema pasticcera

 

Preparazione:

  1. Preriscalda il forno a 190 gradi Celsius.
  2. Scongela le fette di pasta sfoglia e nel frattempo ungere una latta a molla (diametro 20 cm) con 1 cucchiaio di olio.
  3. Disporre 2 fette di pasta sfoglia affiancate con una sovrapposizione di 1 cm e stenderle longitudinalmente, creando una sfoglia lunga e sottile.
  4. Ripetere questo passaggio con le altre due sezioni.
  5. Mettere le due fette lunghe affiancate con una sovrapposizione di 1 cm e fare insieme le due fette di pasta sfoglia.
  6. Dividi questo impasto nella forma primaverile e fora il fondo con una forchetta.
  7. Dividere la carta da forno con i fagioli in forno sull'impasto e cuocere in forno per 9 minuti.
  8. Nel frattempo, sciacqua il riso crudo in uno scolapasta sotto il rubinetto freddo.
  9. Bollire il riso crudo in 200 ml di latte per 1 minuto.
  10. Rimuovere l'impasto dal forno, rimuovere il supporto e la carta da forno dalla forma a molla e lasciarlo raffreddare.
  11. Dividi le uova e sbatti i tuorli in una miscela leggera e densa.
  12. Mescola questa miscela con 1 cucchiaio di crema pasticcera e 50 ml di latte.
  13. Aggiungi questo al riso e cuoci per 2 minuti.
  14. Tagliare il baccello di vaniglia a metà nel senso della lunghezza e rimuovere l'interno con il lato non affilato di un coltello.
  15. Aggiungi questo alla miscela di riso insieme a SlimSweet a piacere.
  16. Togli la padella dal fuoco e lasciala raffreddare tiepida.
  17. Sbattere gli albumi (in una ciotola priva di grassi) fino a renderli rigidi.
  18. Versare gli albumi sbattuti nella miscela di riso e dividerli nella forma primaverile.
  19. Cuocere la torta in forno per circa 25 minuti.
  20. Lascia raffreddare bene la torta.

 

Mangia con gusto!

Con affetto,  Fleur

 
17 maggio 2020