Tompouce sano

Tompouce sano
Pubblicato in: Ricette

Tompouce sano

OMG!! Un Tompouce in versione SANA? Oh sì! Vi abbiamo chiesto un paio di mesi fa quale ricetta dovremmo fare in versione più salutare e avete votato tutti per il Tompouce. Ci è voluto del tempo e abbiamo dovuto esercitarci molto per ottenere il risultato che volevamo.

Ecco una versione rivisitata del tompouce! Speriamo che la ricetta vi piaccia e fateci sapere cosa ne pensate!

Tompouce Sano

Ingredienti:

Impasto

Chantanilly

Glassa

  • 200 g maltitolo
  • 75 ml acqua
  • 2 gocce di colorante alimentare rosa

Preparazione della Base:

  1. In una ciotola, metti il preparato per frullato al cioccolato, la scorza di limone grattugiata e il burro a temperatura ambiente.
  2. Mescolare gli ingredienti fino a ottenere una pastella liscia.
  3. Togliete l'impasto dalla ciotola e lavorate l'impasto fino a renderlo omogeneo.
  4. Coprire l'impasto con carta da forno e lascialo riposare per minimo 30 minuti.

Per il Ripieno:

  1. Metti il preparato per frullato cookies and cream con il latte di cocco in una padella.
  2. Mischia fino ad amalgamarlo completamente e quindi posiziona la padella sul fornello a fuoco medio.
  3. Porta a la miscela a ebollizione, mescolando fino a ottenere una consistenza densa e per evitare grumi.
  4. Quando raggiungerai una consistenza leggermente più densa, togli il composto dal fuoco e trasferirlo in un'altra ciotola. Coprire l'impasto con la pellicola. NOTA BENE! Assicurati che il foglio tocchi l'impasto, non dovrebbe entrare aria.
  5. Monta la panna semi-montata con SlimSweet in un'altra ciotola  e metterla da parte.
  6. Mettere la crema pasticcera fatta con lo SkinnyShake in un'altra ciotola e aggiungi poco alla volta la panna montata.
  7. Mischia delicatamente il composto fino ad amalgamare gli ingredienti e poi inserisci in una sac a poche.

Per la Glassa:

  1. In una ciotola metti la polvere di maltitolo, l'acqua e il colorante alimentare rosa e mescolate fino ad amalgamare il tutto.
  2. Copri e metti da parte, perché ne avrai bisogno per finire in seguito.
    NOTA BENE: puoi sostituire il maltitolo con lo zucchero a velo

Composizione Finale: 

  1. Preriscaldare il forno a 175 gradi.
  2. Rimuovere la carta da forno dall'impasto e ricavare un rettangolo. Stendilo fino ad ottenere lo spessore desiderato di 1-2 mm. Dividi questo impasto in 4 rettangoli, posiziona le fette così ricavate su una teglia foderata.
  3. Inforna e cuoci per 9-10 minuti.
  4. Ora è il momento d'iniziare a costruire! Decorate 2 rettangoli con la glassa rosa.
  5. Prendere il fondo e farcire con la crema chantilly, quindi chiudi con il rettangolo con la glassa.
  6. Il tuo tompouce salutare è ora pronto per essere mangiato, buon appetito!

Con amore,

Miranda

8 luglio 2021