Tompouce sano
OMG!! Un Tompouce in versione SANA? Oh sì! Vi abbiamo chiesto un paio di mesi fa quale ricetta dovremmo fare in versione più salutare e avete votato tutti per il Tompouce. Ci è voluto del tempo e abbiamo dovuto esercitarci molto per ottenere il risultato che volevamo.
Ecco una versione rivisitata del tompouce! Speriamo che la ricetta vi piaccia e fateci sapere cosa ne pensate!
Tompouce Sano
Ingredienti:
Impasto
- 4 misurini di Almost SkinnyShake Fudge Brownies
- 10 g di scorza di limone
- 100 g di burro
Chantanilly
- 2 misurini di Almost SkinnyShake Cookies & Cream
- 200 ml di Latte di cocco
- 10 gocce di SlimSweet
- 200 ml di panna montata
Glassa
- 200 g maltitolo
- 75 ml acqua
- 2 gocce di colorante alimentare rosa
Preparazione della Base:
- In una ciotola, metti il preparato per frullato al cioccolato, la scorza di limone grattugiata e il burro a temperatura ambiente.
- Mescolare gli ingredienti fino a ottenere una pastella liscia.
- Togliete l'impasto dalla ciotola e lavorate l'impasto fino a renderlo omogeneo.
- Coprire l'impasto con carta da forno e lascialo riposare per minimo 30 minuti.
Per il Ripieno:
- Metti il preparato per frullato cookies and cream con il latte di cocco in una padella.
- Mischia fino ad amalgamarlo completamente e quindi posiziona la padella sul fornello a fuoco medio.
- Porta a la miscela a ebollizione, mescolando fino a ottenere una consistenza densa e per evitare grumi.
- Quando raggiungerai una consistenza leggermente più densa, togli il composto dal fuoco e trasferirlo in un'altra ciotola. Coprire l'impasto con la pellicola. NOTA BENE! Assicurati che il foglio tocchi l'impasto, non dovrebbe entrare aria.
- Monta la panna semi-montata con SlimSweet in un'altra ciotola e metterla da parte.
- Mettere la crema pasticcera fatta con lo SkinnyShake in un'altra ciotola e aggiungi poco alla volta la panna montata.
- Mischia delicatamente il composto fino ad amalgamare gli ingredienti e poi inserisci in una sac a poche.
Per la Glassa:
- In una ciotola metti la polvere di maltitolo, l'acqua e il colorante alimentare rosa e mescolate fino ad amalgamare il tutto.
- Copri e metti da parte, perché ne avrai bisogno per finire in seguito.
NOTA BENE: puoi sostituire il maltitolo con lo zucchero a velo
Composizione Finale:
- Preriscaldare il forno a 175 gradi.
- Rimuovere la carta da forno dall'impasto e ricavare un rettangolo. Stendilo fino ad ottenere lo spessore desiderato di 1-2 mm. Dividi questo impasto in 4 rettangoli, posiziona le fette così ricavate su una teglia foderata.
- Inforna e cuoci per 9-10 minuti.
- Ora è il momento d'iniziare a costruire! Decorate 2 rettangoli con la glassa rosa.
- Prendere il fondo e farcire con la crema chantilly, quindi chiudi con il rettangolo con la glassa.
- Il tuo tompouce salutare è ora pronto per essere mangiato, buon appetito!
Con amore,
Miranda